Награда

Где это было со мной,
Утром восток заалел,
Может в Аравийской пустыне,
Может быть под Москвой?
Из клевера под  душистой копной.

Почувствовал, что душой заболел,
Увидев твой образ во сне.
Искал я тебя в арабском Дубае,
В Калининграде, на Куршской косе.

Я плыл на плотах по Енисею,
На каноэ по реке Ангаре,
Встретил тебя в Питере на аллее,
На Дунайском, в соседнем дворе.

Побывали мы на Синае,
Обручились на священной Горе,
Душа запела себя не жалея,
Перестала болеть на горе Моисея.

Ты со мной, не в соседнем дворе,
В окно виден закат, но не греет,
Питер белые ночи встречает,
«Здравствуй!», машу рукой я тебе.

Увидев твой облик в окне,
Отражение белых ночей на стекле.
Награда находит кто ищет в себе,
Встречает в благодарность судьбе.


Рецензии