Возможно ли враньё во благо

Возможно ли враньё во благо
Иль это вовсе не враньё?
Остерегись такого шага
И так сомнительно житьё.
Не стоит, подчинясь моменту,
Кому-то вдохновенно лгать:
Другая часть эксперимента
Вам будет нервы напрягать.
Запутаться легко и просто,
Где правда сказана, где ложь,
Как пересёк ты перекрёсток,
Стопы куда ты повернёшь?
Не стоит даже и во благо
Неправдой страсти усмирять,
Ложь- это ложь, она, как шпага,
Кольнёт, где надо сострадать.


Рецензии