По поэту беззвучны рыдания Сергею Есенину

Затерялся в кущах багряных
твой нарочно оброненный стих,
на закате средь тучек алых
соловей неприметный затих.

И кому-то ложилась на плечи
золотая твоя голова,
расшалился пьянящий ветер,
разнеслась по свету молва.

Хулиганил, дурачился, может,
и «рубахою» был ты для всех,
а кому-то всего дороже –
память в сердце от сладких утех..

И казалось, что будет долгой,
жизнь, как поле в твоих стихах,
но таилась змеей подколодной
злая сущность в святых образах.

Ни спасённый, ни Богом не преданный,
лишь сомнения давят грудь,
среди серых умов неприкаянный,
ты последнее пишешь « друг…»

И осталось лишь это прощание,
за какой расплатился ты грех…
По поэту беззвучны рыдания,
унесутся в багряный рассвет…


Рецензии
Инна, просто восхитительно!
Мои апплодисменты! 👏 👏 👏
Прекрасное стихоТворение!

С добром, Лилия 🍁

Лилия Игнатьева   18.10.2021 00:58     Заявить о нарушении
Лилия, спасибо огромное за прочтение и высокую оценку. Есенин - это душа Русской земли. Его творчество не оставляет равнодушным. Спасибо за отзыв! Всех благ!

Инна Булько   18.10.2021 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.