Остыло

Я больше не стараюсь кем-то быть,
А, впрочем, вру - старался и стараюсь.
Мне так хотелось в этой жизни плыть,
Но я ползу, поэтому и каюсь.

А я тяну бессмысленных людей,
Как вещи чьи-то через тернии к звездам.
И упиваюсь ценностью своей,
Хотя всего-то лишь у них на веслах.

И силы только падают, как снег,
Что бередит мою больную душу.
Я страшно одинокий человек -
Один со всеми и для всех наружу.

Дышу уже не в такт, а наугад,
Боясь разбередить чужие раны.
И сам себе обманываться рад!
Идя по встречной слепят жизни фары.

А я иду. И темнота внутри.
И темнота вокруг. Не ожидали?
Я буду дальше глупо так идти...
Остыло сердце то, что крепче стали.


Рецензии