Моя дорога

Мне скажут - это лишь работа,
А я отвечу - жизнь моя,
Как речка шла через болото,
И вдруг в ней чистая струя.
И даже рыбу видно вдруг.
Откуда здесь? Скажи мне друг!

А друг не слышит, пьёт водицу,
Он положил своё весло...
В блокноте, исписав страницу,
Я тоже положу стило,
И, текста подводя итог,
Я тоже сделаю глоток.

Я вспомню, как тогда, в начале,
Текла не речка, ручеёк,
И как мы половодья ждали,
Чтоб челн наш сдвинуться хоть мог,
И как ругались мы, нахалы,
Руками разнося завалы.

Потом неслись по перекатам
И налетали на пороги,
С усталости ругались матом,
Но не сошли с своей дороги...
А нынче свежая водица...
Дорога ещё долго длится!

05.11.2019


Рецензии