Прогулки по Москве

Шел солнечный август. Гуляя в Нескучном саду,
Мы делали фото в зеленых московских аллеях,
Резвясь, хохотали как дети, у всех на виду,
И небо смеркалось, сквозь зелень стыдливо алея.
Мы словно забыли, откуда мы, кто мы, зачем,
Какими судьбами нам выпала редкая встреча...
Лишь сердце срывалось, желая душе перемен,
Ведь, знало, что все это – нового взлета предтеча.
Огни зажигались над лунной полночной Москвой,
Гирляндами света, смыкались в соцветия радуг!
Деревья светились, звеня разноцветной листвой.
Момент упоения до невозможности сладок.
А, у Патриарших шептались, а, был ли трамвай?
Но Аннушкой точно, безжалостно пролито масло.
И все не случайно, хотя, может быть невзначай –
Открылась нам тайна, разгадкой последнего пазла.
Была так волшебна та ночь, на Парящем мосту…
Как будто бы ангел на счастье отдал свои крылья
И мы их, конечно, поймали вдвоем, на лету…
Успев загадать, чтобы наша мечта стала былью.
 
© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2019/11/05/733
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #brest #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #мечта #Я_ЕСТЬ #стихиру #стихи_ру #философия_жизни #Москва #ПрогулкиПоМоскве #Патриаршие #Нескучный_сад #Зарядье #Булгаков


Рецензии