Стихи мои, как призраки прозрачны

Стихи мои, как призраки – прозрачны.
Ушедшего, сегодняшнего дня –
Энергетической субстанции возня,
Как письма в стол – их адресат утрачен.

Они живут себе между страниц,
От времени желтеющей бумаги.
Воспоминанья копят, скряги –
Фантомы полустёртых лиц.

Стихи мои не знают якорей,
Они в стихии вечности блуждают.
Гневятся на себя, себя прощают,
Дичатся, не знакомых им людей.

Ответ обратный, невозможно узок!
Лишь голубок, меж Симплигадских скал,
Их пролетит, и тот пропал –
Качает на волнах огузок!

Стихи мои, как призраки удачи,
Что позволяет откровеньем жить.
И ненавидеть, и любить –
Меня бы не было, иначе.
                2019г.


Рецензии
Лена!
Стиха душевность
Льётся через край,
Она полна сомнений
И надежды,
Укрытая в смирения одежды
Листков письма
Приоткрывают край.
Мои добрые пожелания. Лев.

Лев Постников-Седой   18.12.2019 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.