В нелегком сне

Не пропетых куплетов звон,
Не политый цветок у окна
И скрипучих дверей стон –
Это сон, просто сон без сна.
Эта видимость наяву
Без которой нельзя никак –
Это то, чем сейчас живу,
И поэтому жизнь легка.
И не слышится стук колес,
Только ветер шумит едва -
Это он мне печаль принес,
И болит моя голова.
Это осень, что о стекло
Трется веткою и грустит.
Ее манит мое тепло,
Она просит:- «Впусти ?! Впусти?!».
А я замер в нелегком сне
Свое сердце на части рву -
Не до осени нынче мне,
Я мятежный весну зову.


Рецензии