Ты был поэтом заурядным, что для кого-то и отрадно

Посвящается А.Г.

Ты был поэтом заурядным,
Что для кого-то и отрадно...

Твой труд бумажный был "велик",
Ведь может каждый под копирку
Писать, примерив светлый лик,
Опорожнив печатную пробирку.

Не каждый может быть любим,
Не каждый может быть великим,
Но может каждый быть своим,
Производителем д****а безликим.

В советской гонке за добро
Ты не летал, отнюдь, так высоко,
Чернея, как любое серебро.
До настоящей славы было далеко.

Бумага стерпит всё, конечно.
Ты не забудешься, пока ты жив,
И я тебе желаю быть успешным,
Хотя твой почерк сыр и крив.

А.Г.олову свою надо беречь,
Иначе всё печальней будет речь.


Рецензии