Ивушка

Спеленали снова солнце
в небе тучи-облака,
унесется эхом звонким
наше лето в никуда.

Осень щедрою рукою
всем подарит грошик-медь,
за далёкою рекою
ива будет песни петь.

Горевать о теплом лете,
о несбыточной любви,
о туманном здесь рассвете,
и о клятвах на крови.

А потом зимой студёной,
облачившись в белый снег,
будет девушкой наивной
ждать весны своей разбег.

И тогда, как снова солнце
выйдет в небо из оков,
разольются гимном звонким
песни птиц со всех кругов.


Рецензии