Мысли саи саима

МЫСЛИ САИ САИМА
ОМ ШРИ БХАГАВАН ШРИ САТЬЯ САИ БАБА НАРАЯНА ОМ
ОМ НАМАХ ШИВАЯ ОМ

Вторник, 5 ноября (15 октября) 2019 г.

 Можно назвать себя великим
преданным или учёным, но без
духа жертвы нет величия.
Служение (сева) - это соль,
что даёт жизни вкус и отличие.

 Дух жертвы жизни аромат придаёт.
Человек может 60, 70, 80 лет живёт,
но это смысла не имеет, если его
жизнь облагораживанию характера
не посвящена и другим служению,
преданному, не отдана.

 То, к чему вы должны стремиться:
не должность или отрасль обрести;
хороший характер – это самое
настоящее большое богатство,
которое вы можете вынести.

 Более важны, чем пять энергий (пран),
Сатья, Дхарма, Шанти, Према и Ахимса.
Это для всех жизненное  дыхание.
Из них  главное Премы излияние.

 Наполни себя Любовью. Живи,
Любовь в служении другим
выражая. Учтите, мы живём
для общества, а общество для
блага всех существует.

 Освяти свою жизнь в мире,
служа, радость и комфорт
вокруг, распространяя.
НОМ
(Божественный дискурс, 11 декабря 1985 г.)
Сатья Саи Баба
«В мире нет более благородного качества, чем любовь.


Рецензии