быть собой

На жизни своей закрепив свое вето,
Ты неумолимо и так незаметно
Смотришь на жизни друзей и знакомых.
На фото их лиц в соцсетях столь безмолвных.
Смотришь на них и начинаешь
Жизнью их жить, но не понимаешь,
Что жизнью чужою ты лишь живешь
Свою, в свое время, не ставив и в грош.
Хочешь похожим быть лишь на них.
О, как омерзителен этот мотив!
Те же причёски, макияж и одёжи.
Копируешь их,чтоб на них быть похожим.
И так столь печален этот мотив:
Потерявши своё, сам себя похоронив.


Рецензии