Подкрался дождик незаметно

Маляр испачкал небо тёмной краской,
Небрежными мазками пишет облака.
То пятнами, то предстают колбаской.
Игривого не сыщешь завитка.

Осенний день. Уже похолодало.
Жару сменили частые дожди.
Давно ли всё в природе ликовало
И радовали фруктами сады?

Теперь же всё наполнено печалью:
Поникшие цветы, увядшая листва.
Туман холодный, словно  шалью,
Добавил нотку  волшебства.

Насыщен воздух сыростью изрядно.
Щеками ощущаешь влаги след.
Но несмотря на это, так нарядно
Глядится у дороги сухоцвет.

Подкрался дождик незаметно.
Блестят слезинки на листах.
Стучит по крыше дробь победно.
Напевы разные звучат в ушах.

Не хочется унынья в нашем доме.
Оставим слёзы неба  за окном,
Спокойно посидим недолго в дрёме,
А после насладимся пряником с чайком.


Рецензии