Сонет про цвет и свет

Пейзажей много в залах галерей,
Где толпы критиков в экстазе млеют
В восторге от буйства цветочных полей,
Не видя, что краски все больше бледнеют
От ветра времен, что всех красок сильней.
   Роскошны букеты в цветочных витринах
   От роз одиноких и орхидей
   До пышных пионов в огромных корзинах.
   Но почвы лишенные и корней
   Увянут они через несколько дней.
Прекрасно клумб и парков многоцветье,
Их строгой геометрии раскрой,
Но новая рассада в мимолетье
Займет их место, выгнав на покой
Садовника безжалостной рукой.
   И только глаз любимых ясный свет
   Не угасает в веренице лет,
   И блеск волос, и кожи нежный цвет,
   И роскошь линий говорят – смотри, поэт,
   Ведь ничего прекрасней в мире нет.


Рецензии