Межсезонье

Тяжёлый днями полумрак
Гостит в углах квартиры,
А от тепла в ней только прах
И вид окна унылый.

Ещё в природе - не зима,
Но и уже, не осень.
И седина небес нема; -
Без птичьих песен вовсе.

Лишь по утрам и вечерам,
Что день, почти что, съели,
Вороны беспокоит гам
Да ветра шорох в щели.

Опавший лист чернел и мёрз,
Деревья в сон клонились.
Все лужи застеклил мороз,
Снежинки закружились.
Снег... -
     всюду чище
                и светлей!
Наряд зимы наброшен....
И глазу стало веселей.
Души груз - запорошен.


                1998г.


Рецензии