Поставили к стенке

Эпоху поставили к стенке,
Срывая с груди ордена,
И в жутко-кровавом оттенке,
От боли рыдала страна.

Орёл и кресты, словно листья
Слетали на мёрзлую твердь.
Под зверской ногою чекиста,
Предчувствуя страшную смерть.

Но всё ж на последнем закате,
Держава молилась Христу,
О милости в страшном раскате,
Что людям пророчит беду.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.