В серале

            /О плодах искажения истины в корыстных целях/

В сералЕ безнадёжности дремучей,
Потёмки правили с собой на перебой.
Оттуда стая братии скрипучей,
Рядилась в торопях на шустрый бой.

Невежество тут варваров хулило,
Бесчисленность, спасала от прорех,
А полчища ватаг гулять ходило,
Туда, где натурально всем нам - грех!

Грех, сила вожделения немого -
Для тех кто в состоянии терпеть...
В сём царствии, зато не было много
Желающих ключ знаний отпереть.

Табун окутанных в отсталость без предела,
Замотаных в безгрешность не в попад.
Там рыцари не опустив забрала,
Кидались словно истребляли ад.

Кидались быть смиренней девы юной.
И что? В жару он даже капри понадел!
А рядом с ним, плывёт в смоле медузой -
Она - таков её безропотный удел.

Взгляд скажет вам о бездне в имя рая.
Зачем здесь жить? Там будет всё сполна!
Туда толкают нас безбожно назидая
О том, что лучше гури...и потоки из вина.

Тьма тьмущая отсталости как прорва,
Люд повторяющий не зная смысла текст.
Вот где, ты сам себе и наступил на горло...
На что, такой нам братец манифест?

5.11.2019


Рецензии
Им бабок не срубить иначе,
Как быть у власти в роли слуг,
Как сериалы, передачи
Подобострастных журналюг.

С любовью к истине,

P.S. Мелаике, я знаю значение слова "cераль", но поскольку оно созвучно со словом "сериал", да и настроение, переданное вашим стихом, побудило меня именно на такую рецу, простите, что она - мимо нот!

Константин Совок   20.12.2019 10:42     Заявить о нарушении
В принципе сераль и сериал два понятия в которых избежать интриг не возможно.
В этом плане очень даже созвучно.
Спасибо большое, интересный ракурс.
С теплом ))

Мелаике Хусейн   20.12.2019 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.