Ноябрь. Вечер

Вечереет;холодный туман
Гасит тихо закатные свечи;
Сон ли это,мираж иль обман-
Льющий дождиком ветреный вечер?

Облетает бесшумно листва,
Не хватает ни счастья,ни света;
Где найти мне такие слова,
Чтоб вернуть промелькнувшее лето?!

Где найти мне такие слова,
Чтоб вернуть соловьиное пенье,
Чтобы- крУгом опять голова,
И черёмуха в белом цветеньи?!

Ветер стонет и рвёт провода.
Птицы?Нет их- на юг улетели.
Скоро- скоро грядут холода,
Скоро- скоро завьюжат метели!


Рецензии
Красивое стихотворение!

Мария Нарожных   06.11.2019 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Мария!Вечером вчера в окошко глядела.

Надежда Зернина   06.11.2019 13:59   Заявить о нарушении