Опята - пальчиковая гимнастика

Пять ребят — пять опят

На пенёчке сидят. (левая ладонь — грибы, пальцы левой руки сжимаются/разжимаются)

Посчитаем всех опят —

Раз, два, три, четыре, пять!

Один грибок съел сурок! (большой палец загибаем в ладонь)

Посчитай грибы, дружок:

Раз, два, три, четыре.

Сколь осталось опят — четыре!

Второй грибок съел котя-коток! (пальцы загибаем по очереди)

Посчитай грибы, дружок:

Раз, два, три.

Сколько осталось опят — три!

Третий грибок съел серый волк!

Посчитай грибы, дружок:

Раз, два.

Сколько осталось опят — два!

Четвёртый грибок съел червячок!

Посчитай грибы, дружок:

Один!

На пеньке один остался —

Никому он не достался! (тут можно придумать любые движения)


Рецензии