В какой невиданной трущобе

В какой невиданной трущобе
Блуждают мысли в листопад?
И в бесконечной вязнут топи:
Те – молча... эти вот  кричат...

Кричат от счастья – руки к небу...
И пусть мир полнился молвой!
Ведь был любимый! Был?!..  Иль нЕ был?
И чувства – вспыхнувшей звездой!

Те – с безысходностью потери
Сложили крылья...  и – ко дну.
А было время – так хотели,
Чтоб навсегда... Её одну...

Ох, мысли, вы несёте холод
В мой разноцветный листопад.
И, как бы ни был вечер долог,
Друг другу вторя невпопад,

Вы, мысли – вечные сестрицы,
Противоречье – ваш удел.
До дыр зачитаны страницы:
Что не смогла... Что не хотел...

И то забыть бы мне ... и... Это...
Май, одуванчики, закат...
Прошла весна. Минуло лето.
Прощай, мой грустный листопад!

   05.11.2019 г.


Рецензии
Концовка не логично урезана:)

Андрей Гусаров   21.11.2019 13:02     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо за отзыв!
Обращу внимание на замечание.
Ольга.

Новожилова Ольга   21.11.2019 15:54   Заявить о нарушении