Раздумья. 1

Когда вся жизнь вливается, как русло,
В неведомый единый океан,
Осознаёшь, как обострились чувства
Под гнётом удушающих лиан,

Принявших форму изощрённых мыслей
О собственной изменчивой судьбе,
О неразгаданном и непонятном смысле
Всей жизни, протекающей в борьбе

Добра и зла, кромешной тьмы и света,
О ценностях, дающих людям власть,
О судном дне, который ждёт нас где-то,
И охладит пылающую страсть.

Нина Уманская
05.11.2019г.


Рецензии