Соль да сахар в грязи одинаковы

Соль и сахар на землю просыпались, под ногами смешались  обманчиво.
Где-то, видно, войною насытились, да не в силах игру бросить мальчики,
Те, что в «Танчики» резались, чатились, что дружили в сети под никнеймами,
На героев и технику тратились, называли себя гордо – «геймеры».

Только как-то в реальности знаково все смешалось, сюжеты нарушены.
Провожали их мамы и плакали, убеждали, что, мол, не игрушки уж,
Что войною зовутся реалии, ну и пусть, что с соседями братскими,
Что не квест впереди, а баталии и тяжелая доля солдатская.

Так и вышло, отпали сомнения, соль и сахар по грязи растоптаны,
Не исполнились близких моления, все надежды разбиты и попраны,
И дыханьем теперь греют пальчики, те, что к геймерским мышкам привычные,
По окопам сидящие мальчики, к новым войнам почти безразличные.

Им бы выжить, вернуться и выспаться, позабыть, откупиться и вымолить,
Обелиться, забыться, очиститься, свое имя припомнить и вымолвить.
К играм старым вернутся? Не думаю… Только в чатах с иконкой солдатскою,
Будут письма с улыбкой угрюмою слать на сторону вражеско-братскую.

Чтобы матери больше не плакали, помнить нужно всем будущим воинам -
Соль да сахар в грязи одинаковы, и гробы по шаблону покроены.

АБ051119


Рецензии