Гости

Жизнь празднично в трубу трубит,
От радости хозяйка тает.
Совсем вот-вот должна прибыть
гостей весёлых стая.

Приедут скоро, молодцы,
Не знаю даже, за что браться.
А на Привозе огурцы
 По-прежнему за двадцать.

Если б с села- не много трат:
Буряк, лук с огорода.
Для городских другой расклад,
Тут сало не проходит.

Достань, и ни каких гвоздей
Кольраби с Сенегала,
Сатэ, заморских трюфелей
И омуля с Байкала.

Кулинария не идёт,
И это понимая,
Из Интернета достаёт
Рецепты, всё вздыхая.

И вот приехали друзья,
Нет радостнее груза!
Мне отступать никак нельзя,
Должна всех покормить от пуза..

Какой прекрасный аппетит,
Так сказочно, о, Боже.
Ведь каждый слопать норовит
Побольше, чем он может.

Но вот дожди пошли стеной,
Тут аппетит сильнее.
Как славен этот пир земной,
Как мы становимся дружнее.

Хозяйку мучает вопрос:
Хоть я гостям и рада.
Работаешь, как пылесос,-
А им всё что-то надо.

Приятный отпуск, летний зной,
От умиленья кто-то стонет.
Как всё-же хорошо зимой,
Никто ведь даже не позвонит.


Рецензии
Александр, в этих строках сказано всё:
"И вот приехали друзья,
Нет радостнее груза!" С пониманием и улыбкой!

Богданова Ирина Андреевна   05.05.2020 23:21     Заявить о нарушении