Качели природы

Акация последний цвет теряет,
Нежнейшим ароматом исходя.
И этим, пчёл – работниц приглашает,
Нектар последний взять их у себя.

А это значит, что уж на исходе,
Весны – красы последние деньки.
И лету место уступить в природе,
Должна она, а в будущем прийти.

Прийти опять за матушкой – зимою,
Теплом своим сугробы растопив.
С капелями и пеньем птиц, с лихвою,
Расцвет природы, этим утвердив.

За ней же лето яркое нагрянет,
С цветущим разнотравьем на лугах.
И красотой безбрежной одурманит,
Которая доступна нам лишь в снах.

А вслед за летом, осень доберётся,
До нас, даря шуршащий листопад.
Багрянцем золотым к нам прикоснётся,
Листом кружащим, будто невпопад.

Зима же, принесёт опять метели,
Снега, что после осени придут.
Вот так  природа дарит нам качели,
Что радость жизни в сердце всем несут.

                01.06.2018.


Рецензии