Романс

Наверно, каждый думает о Вас,
Минуты торжества и откровенья,
Когда, Вы поверьте, гуляют для нас
Влюбленной души воплощенья.

Огни зари и зори в Ваших глаз
Под сводами мечты и увлеченья.
Наверно каждый, созданный для Вас
Является и сам творит явленья.

Зачем, куда, ну как же Вы без нас,
Желания огромного значения.
Давайте в каждом сбудется сейчас
Вся жизнь, ее прекрасные стремленья.
 
И надо в такт, а думают за нас
Вчерашних разговоров приключенья.
Позвольте каждый выдуманный час
Считать началом нового творенья.

Великих тайн и мудрости наказ,
Законов сладострастия теченья,
Лихих, шальных касаются проказ,
Дворов уютных первых увлечений.

Наверно, каждый помнит этот раз,
Как вдруг сошло и унялось волненье.
Как будто бури страстные подчас
Меняют грозный облик на знаменье.

Хочу узнать, иль встретить снова Вас,
Услышать и найти о том гаданье:
Тот светлый образ, радующий нас,
Молвы и суеты мирской сказанье.

Займется стать, неужто мимо нас
Летят года со знаками вниманья.
Как вслух сказать, что нет милее Вас,
Как хороши и ласковы лобзанья.

Идем вдвоем, а может много нас
И с нами целый мир и вдохновенье.
Наверно, с каждым шагом в этот раз
Сближаются влюбленные движеньем.

Идут года, любуются на нас,
Бранятся и готовят испытанья.
И каждый раз, встречая снова Вас,
Приходят к нам объятия признанья.

Ну вот, опять кончается рассказ
И наших переделок сновиденья.
Наверно, каждый солнечный романс
Рисует нам картинки впечатленья.

Скорей, пора, зовут куда-то нас.
Страдания и вздохи до свиданья.
Уж точно каждый думает о Вас,
Минуты ожидания свиданья.


Рецензии