Сеть социальная

Читает автор: https://youtu.be/ceduN2Iyh8s

Как привычный голод,
Сужает спектр фантазий
   и душевных связей,
Ослабляет и истощает ассоциации,
   до угловатых формаций,
      инстинктов и бесконтрольных реакций,
Сенсорный голод: не война
   и чума,
      он тюрьма
Грядущих тысячелетий.
Добровольно закованных в клети,
   поколений, живущих в сети-
      безвизовом интернете,
         обсерваций на виртуальной диете.
Здесь современники,
   не соплеменники,
      а зомби и неврастеники.
В состоянии идейного дефицита
   и извращенного аппетита,
Превращаются из индивидов,
   в умственных инвалидов,
Лишенных возможности излечения,
   через полноценное общение.
Поглощая примитивную,
   но эмоциональную
      дезинформацию визуальную,
В изоляторах с общим названием
   сеть социальная…

Денис Огородников


Рецензии