Родина

Я боль бесконечная, боль.
я розовый слон распятый над Мёртвой могилой.
Я пустые мосты разведенные в ноль,
Какой-то неведомой силой.
Баррикадная дрянь.
Заскулила под гул самолета
Подмосковье-Рязань.
Там дожди, там совем непогода.
Там остались одни
Разноцветные русские дали
В оболочке тоски, посмотри.
Вы такой красоты не видали
О такой красте не слыхали
Где спокойно застывший моряк,
Подсекает свои вертикали.
И прячет в рюкзак
Там вселенная ждет
Там пахнет родною избою.
Там иволга ночью поет
А утром ныряет россою
В рюкзаке этом жизнь
Безмятежным веслом
До глади реки ты коснись
И плыви парным молоком,
Улыбаясь.
Навсегда в рюкзаке моряка
Оставаясь


Рецензии