Таит в себе запрет хрустальный плод

"блеснул хрусталь…его сорвать не смели", - Людмила Аристархова.

http://stihi.ru/2019/11/04/6912

Таит в себе запрет хрустальный плод,
И вкус его всегда окутан тайной,
К любви не настоящей приворот,
Внушённый волею судьбы случайно.

Не утешает искренностью взгляд,
Стекло холодное морозит сердце,
И звон хрустальный, словно горький яд,
Диктует следствие своих проекций.

Любой хрусталь – холодное стекло,
Лишь инструмент циничных хиромантов,
Влюбить всерьёз кому-нибудь назло -
Разрушить тут же счастье фигурантов.

Вмиг жертву ослепив чужим лучом,
В душе посеяв не одну тревогу,
Насквозь пронзит карающим мечом
Любовь с благословенья не по Богу.

5.11.2019


Рецензии
Интересное с необычным смыслом.Новых вам успехов,Галина!

Анатолий Яльницкий   05.11.2019 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анатолий! Ноябрьского Вам вдохновения и всех благ!

Галина Спиридонова   06.11.2019 08:43   Заявить о нарушении