Мини-2019-продолжение

       ...

Люблю футбол наш истинной любовью:
Всей порченной футболом этим кровью!

       ...

В футболе тоже закулисье:
Интриги,алчность,денег власть,
Нередко-лицемерье лисье
И упиванье силой всласть.

И та же судеб неизвестность,
Итог неведом до свистка,
Да и судейство,если честно,
Как в жизни,не "фонтан" пока.

       ...
 

В футболе нет того,чего бы
Не было в жизненной "игре".
Все его любят(даже снобы!).
В великий "кайф" он детворе.

       ...

Футбол,как слепок жизни нашей:
Те же мечтанья и бои,
С надеждой,что тебе помашет
Рукой,к Олимпу путь укажет
Ника за муки все твои.

       ...
    ФУТБОЛЬНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ.

Вновь смотрю и вновь плююсь,
Смотреть зарекаясь.
Но...включаю и молюсь,
И опять в досаде бьюсь-
Что за страсть такая?!

       ...

Погружаясь в мир иллюзий,
Как клянём мы их потом!
Только без иллюзий,друзи,
Не летать-ползти на пузе,
Как и многие кругом.

       ...

О,иллюзий сладкий сон-
В дрёме этой кто же не был?!
В пищу жизни он включён
И нужней не меньше хлеба.

       ...

Кто в мечтах не уходил
За все грани и пределы-
Душу сам свою скормил
Жрать привыкшему лишь телу.

       ...

Трезвость-это хорошо!
Но-в быту и только.
Гений трезвости лишён
И вон сделал сколько!

       ...

"Трезвый" ум порой расплата
За предательство мечты,
За то злато,что когда-то
Променял на мелочь ты.

       ...

Трезвым жить всегда?Морока,
Тот ещё судьбины крест:
Как не сдохнуть,трезвым оком
Наблюдая всё окрест?! 

       ...

"Трезвость-телу,пьянство-духу!"-
Чтоб был полон человек,
В радость чтоб была житуха
И не скуден "чела" век.

       ...

Об опасной "трезвости" ума
Говорить пора давно настала:
"Трезвой" прагматичности чума
Сколько душ живых уже сожрала!

       ...

Увлекайтесь,ошибайтесь,
Очаровываясь вновь-
Бег прервать лишь не старайтесь,
Превращая в воду кровь!

       ...

Благословенны увлеченья
И чарования очей:
Так формируются уменья
Жить и любить в душе твоей!

       ...

Не ошибается лишь труп,
Кто мёртв,бедняга,от рожденья.
Не рвал рубаху кто и чуб-
И здесь не жил,и ТАМ-в забвенье.

       ...

Ах,ты,чай,чаёк,чаище-
Сколько лет "гонимый"!
Ты ночных раздумий пища,
Друг необходимый.

       ...

А мне всего дороже вечер,
Что растворяется в ночи.
Дом обесточенный.И свечи
Шепчут,мерцая:"Помолчи..."

       ...

А нету времен в ночи:
Она его куда-то смыла.
Сядь,моя "душе",помолчи
И вспомни тех,кого любила...

       ...

...Как ночь смывает суету,
С полотен дня все краски быстро!
И что писалось на светУ,
Мрак покрывает слоем мглистым...


04-05.11.2019












      


Рецензии