О пережитом

Смотрю на бедную старушку
И сердце каждый раз болит
Попасть в такую заварушку
И сохранить всё тот же вид

Я за неё всегда боялся,
Авантюризм не одобрял.
Мой страх,однако,оправдался
Чуть-чуть её не потерял.

В тот день предчувствием томимый
Я робко начал возражать:
"Уж так ли нам необходимо
Грибов запасы умножать?".

Она,конечно,раскричалась
И назвала меня трусом.
Мне согласиться лишь осталось
И мы поехали...Потом

Уже набрали по корзине
Да жадность трудно уломать.
Оставив матушку в машине,
Решили"белыми"добрать

Лишь только в рощу углубились
Как слышу грохот:сущий ад
Ребята,те не спохватились
Я спешно бросился назад

Гляжу - машина наша всмятку
Над ней огромнейший КАМАЗ
Старушку тащут в плащ-палатке
С кровавым месивом у глаз

Я взвыл,как волк,упал,забился
Мне говорят:"Жива,жива"
С рулём не справился,врубился
Солдатик - дурья голова

Всего одна машина сбоку
Дорогу видно за версту
И надо ж быть такому року:
Наехать именно на ту.

Вид ног,безжизненно поникших
Меня совсем уже добил
Лекпом - молоденький парнишка
Каких-то капелек налил

Далёкий путь в Князе-Волконку
Потом к больнице краевой.
Жизнь заключалась в трубке тонкой,
Что врач держал над головой

Реанимация.Палата
Да и палата номер шесть
Невероятная расплата
За то что было и что есть

Я грешным делом думал:"Крышка -
Пусть хоть калека.Не в себе"
Нет,ей не выбило умишка
Благодарение судьбе!

Зажили ссадины и раны
И боль уменьшилась везде
На лбу остался шрамик рваный
Напоминаньем о беде.

Но,проскочив едва над бездной,
Она везде сует свой нос
Её попытки быть полезной
Ей-богу трогают до слёз

Опять она по дому шарит,
Все дни проходят в суете
Опять стирает,чинит,варит,
Хоть и движения не те

Ну что ты скажешь этой роже!
Я с ней всю жизнь недаром бьюсь.
Теперь она ещё дороже.
Я потерять её боюсь.

2000 г.


Рецензии