Открытое лицо, открытый взгляд

«Открытое лицо, открытый взгляд,» –      
О некоторых людях говорят.               
Глаза чисты: ни хитрости, ни лжи.      
И глаз таких не встретишь у ханжи.   

Такие люди душами светлы,
Улыбки их естественны, милы.
Не сверлят их слова до глубины,
Хотя и правдой чистою полны.

С людьми такими дружба хороша.
В ней нет обмана, за спиной - ножа.
Жаль, трудно встретить именно таких,
Но, к счастью, встретив, оцените их!


Рецензии
Чудесные, мудрые строки! К сожалению, таким людям тяжело живётся в нашем сложном мире. С благодарностью,

Ольга Квиташ   08.11.2019 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.