Мгновения

Волшебные мгновенья нашей жизни
Нет, не часы, ни месяцы не годы
Они приходят к нам и бескорыстны
Напоминая жизни эпизоды.


Вот желтый лист упал ко мне под ноги
А значит стали мы еще взрослее
Еще недавно мчались  босоноги
По лужам, зная - мама пожалеет.


А вот мы все перед порогом знаний
В руках портфель и ручка перьевая
Через букварь лежит наш путь к познанью
Летят мгновенья чувства оживляя.


Первое свиданье, поцелуй, любовь
Как это далеко, и как несправедливо
Мгновенья вновь нам будоражат кровь
И разжигают заново огниво.


Рецензии