Сырость

 
Сегодня дождь, а может быть давно
Смывает буквы выцветших плакатов.
Не чувствуют прохожие утраты
И псам бродячим тоже всё равно.

Квадраты окон дальних поездов,
Как временный и ненадёжный кров.

На уровне осенних птичьих глаз
Стекают электронные экраны,
Как радуги. Для птиц уже не странны
Бегущие слова рекламных фраз.

В стеклянных каплях сизых фонарей
Мерцают опустившиеся звёзды,
Загадывать желание не поздно,
Но сырость пробирает до костей.


Рецензии