Курочка -Хохлатка

Ко-ко-ко, ко-ко-ко:
- Где же вы цыплятки?
Разбежались далеко,
Ищет вас Хохлатка.

Заглянула под пенёк,
Распросила Хрюшу:
-А ни кто ль за целый день,
Сон твой не нарушил?

-Не играла ль ребятня,
Рядом у забора,
Сладко хрюкнула свинья
И уснула скоро.

На хозяйский двор бежит,
Серенькая клуша,
Там мохнатый пёс лежит,
Рыженькие уши.

-Ты, случайно не видал,
Где мои детишки,
Может ястреб их забрал,
Или злой воришка?

-Нет, не ястреб и не вор
И не там ты ищешь,
Конуру скорей открой,
Не кудахчи! Тише!

Зной июльский разморил,
Сорванцов Хохлатки
И Барбос их приютил:
-Пусть поспят ребятки...


Ноябрь 2019 г.


Рецензии
Замечательный стих, Таня!!!

Морозов Св   05.11.2019 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа!!!

Татьяна Фуфаева   06.11.2019 14:33   Заявить о нарушении