Отчаяние

А жаль,
Ведь мы могли любить!
Жаль просыпаться,
Жаль вставать
И понимать -
разрушен мир,
В котором вы -
чистейший клир!
А жаль,
Ведь мы могли играть
Бог знает сколько зим
и лет...
Возьму и допою куплет
На той скамье,
Где столько бед
забыла я,
Веря тебе
на той скамье.
А жаль,
Ведь мы могли любить!
Пусть не весной,
Пусть не во сне,
Не сказкой, пусть!
Я - не в окне,
ты - не звезда,
Не на балу и не с моста.
Пусть я - не та,
и ты - не тот,
И серость луж -
весь анекдот.
Запретный плод -
и тот не мой!
Фальшивит рот
И сбита речь.
Пусть не зажечь
салют страстей
На берегу бездонных дней
И нет затей.
И всё, что ярко -
не про нас!
Пусть я обманута в анфас
И в профиль глупою кажусь,
Я вам в супруги не гожусь,
А жаль.
Ведь мы могли любить
Всерьёз.
Хоть не красиво,
но без слёз,
А так -
я пропадаю
Просто так.
Ведь всё могло бы быть не так,
Как жаль!

2006 год


Рецензии