Лодка

Вот Старик в хитоне рваном,
Руки жилисты, длинны.
С синью вены выступают
И войной бугры полны.

Он босой пятой вступает
С илом в тягостный песок.
Ость камней произростает,
Жалок век, что краток он.

А я обожжён, я опалёный,
 Рот забит пенькой смолёной,
  В душу вбили гвоздь калёный,
В сердце влили стали кость!

Я просто лодка, на которой перевозят-
Больные души и усталые тела.
Скрипят уключины, свободы чаек крик уносит;
Сжимает рёбра - хлад и чёрная вода.

Хозяин мой старик суровый,
Седа и не расчёсана брада.
Взгляд на тела сурово бросит,
С глазниц взымая серебра.

И моё тело стонет, просит -
Не нег изнеженных ночей,
А чтоб душа, нас обречённых,
Как небо становилось бы светлей.


На рваный камень наступая,
Босой пятой Старик толкнул.
Я лодкой волны разрезаю...
Тела займут свой капитул.

Я обожжён из преисподней,
 Что правит балом на земле.
  Мой рот забит пенькой смолёной.
   Весло Харона моя трость!
    В душу вбили гвоздь калёный,
     В горле липовая кость!


От брега, где в тумане пристань,
Обратный времени расчёт.
Со стариком всё что-то ищем...
Течь в лодке, хладных вод почёт!

Я просто лодка на которой перевозят -
Больные души и усталые тела.
Скрипят уключины, крик чаек нас уносит
Туда, где звёзды обнимают небеса!

      05.11.2019
 


Рецензии