Время голое, не злое

Время  голое, не  злое
К  человечеству  придет,
Вновь  рождено, молодое,
И  глаза  ему  протрет,

Время  новое, не  злое,
Нам  за  ним  лишь  поспевать,
Это  жизнь, а  не  былое,
В  ногу  с  ним  так  и  шагать.

Время  жизни  дорогое,
Оно  с  нами, где  б  ни  был,
Было  раньше  удалое,
Теперь  нет, но  след  не  стыл,

Это  тоже  мы  имеем,
След  не  стыл  и  не  простыл,
Мы  храним   его,  лелеем,
Как  кто  может, закрепим.

Мир  вокруг,  но  он не  вечный,
Без  расчетов   с   потолка,
У  России  путь  не  млечный,
Она  явно  на  века,

Время  этим  дорогое,
Для  России  три  по  сто,
И  здоровым, не  больное,
Сам  живи  век, как Кусто,

За  работы  снова  браться,
Этим  Родину  любить,
А  болезням  не  сдаваться
И  хотеть  подольше  жить.

Время  голое, не  злое,
К  человечеству   пришло,
Вновь  рождено, молодое
До  умов  людей  дошло,

На  Земле  все  войны  гири.
Для  детей  бы  жить, для  них,
Для  животных, мы  не  в  тире,
Для  растений, мир  не  тих.

05  октября  2019 г


Рецензии