Ромб

Я запрятал мечты в самый поганый ящик,
Я брел где - то между вместо пути по прямой
Я самый мелочный и тщедушный обманщик
Мне сил не хватило, чтоб стать самим же собой

Мне больно смотреть, как дьявол играет на скрипке
Во мне разрываются тысячи, тысячи бомб
А сам я лишь клоун, болтающийся на нитке
Мир - это окружность, а я невписуемый ромб.

Это же нужно быть до прозрачности честным.
Но как всмотришься в небо а там ледянящая синь
Пронзает тебя, делает голым, бестелым
Да прочь уходит вся напускная хинь

Под которой ты прятался. Ну я же прятался. Я!
Что мне делать теперь?! Я заврался в веках и дорогах,
Мое сердце горит, как сухая трава-полынья
Костёр тянется в небо и будто касается Бога.


Рецензии