Сны про Хогвартс

Однажды крепко я устал,
Уснул и тут же сразу встал,
И сразу же дар речи потерял:
Блестит начищенный паркет,
Повсюду красный с жёлтым цвет,
А на столе с эмблемой Хогвартса бокал.

Пока в себя я приходил,
Мне кто-то палочку вручил,
А за окном народ как бешеный кричит.
Тут рыжий мне метлу принес
И говорит: "Лети, Паблос,
Тебе с драконом драться предстоит!"

Я Гарри Поттера читал
И сразу книгу опознал
И сразу понял, то что мне пришел конец.
Я не умею колдовать,
Не знаю как яйцо отнять,
Я для дракона словно вкусный леденец.

Я как в кошмаре удирал,
Дракон на пятки наступал,
Но тут я осознал, что это сон.
И страх куда-то запропал,
И я стрелять в дракона стал,
Теперь сбежать пытался сам дракон.

В поту проснулся я в обед,
Смотрю - затоплен туалет,
А рядом призрак девушки летал.
Я так снов шесть ещё смотрел,
И чуть с катушек не слетел,
И больше перед сном книг не читал.


Рецензии