Осень

Ветер поспешный колышет прозрачную тюль,
В город ворвалась прохлада, да так нам и надо!
Мы проморгали волнующий, жаркий июль,
Август, как день пролетел, отшумев канонадой.
Свитер колючий надену, готовясь к дождям,
Шерсть загорелое тело ужалит крапивой,
Мне говорили, что в сказку поверить нельзя;
Можно, когда эта сказка, как осень красива!
Ветки дотронутся неба, проткнув облака,
Капли, как кони ретивые в ритме едином,
Будут галопом бежать по безлюдным дворам,
Щедро собой омывая асфальта седины.
Мокрый асфальт словно холст для опавшей листвы,
Лужи, как кляксы, небрежно слетевшие с кисти,
В них облака утонули до теплой весны,
Тянется небо на землю и кажется низким.
Все в это время готовится к сладкому сну,
Утром, молочным туманом, укроется дом мой,
Выйду на улицу, воздух холодный вдохну,
Как же прекрасна природа в поре своей сонной.


Рецензии