Не страшно ждать...

Не страшно ждать,
но страшно не дождаться,
остаться в одиночестве
в ночи,
и продолжать, как прежде,
улыбаться,
и прятать слёзы
в поисках причин.

Не страшно пасть,
но страшно не подняться,
остаться одному
средь бела дня,
и жить по-человечьи
не пытаться,
и безобразить
дружество зверья.

Всегда есть свет,
далёкий или близкий,
в самом забытом
уголке души,
не страшно уходить
из этой жизни,
но страшно ей
совсем не дорожить.


Рецензии