***

У ожидания в плену
Душа осталась непреклонной.
Стелило время пелену
Пред взором глаз ее  бездонных.

Душа молилась и ждала-
Еще чуть-чуть, еще немного.
Закончатся его дела,
И к ней откроется дорога.

Но тот, кого ждала Душа,
Был занят вовсе не делами.
Он жил вольготно, чуть греша.
Не вспоминал сынок о маме.

И вот черед настал теперь-
Он ждет сыновьего внимания.
И дольше века длится день.(с)
И он томится ожиданием.


Рецензии