Если будешь верить толпе

Если будешь верить толпе и жить по её правилам,
то счастливым сумеешь стать в этой жизни едва ли ты.
Если душу свою продашь за гроши, а может дороже,
без души обрести свободу уже ты не сможешь.

И расскажут тебе, что есть, что пить, во что одеваться
и ещё, что читать, с кем спать, кто великая нация.
И очертят рамки, обозначат твои граници,
ведь толпе не нужны свободно летящие птицы.

И пока молодой, здоровый, товарный вид имеешь,
будешь нужен толпе, ты и сам на таких глазеешь.
А как только износится фантик, станет ненужной конфетка.
Вот и платят за мишуру блондинка, шатенка, брюнетка.

Всем известно законы джунглей насколько жестоки
и в толпе старики не нужны никому, они одиноки.
Осуждает толпа за немощь и за морщины,
и за плоть молодую платит толпа и мужчины.

Посмотри на поп звёзд, на рекламы, ТВ-передачи.
Ты увидишь там вкусы толпы и возможно заплачешь,
А возможно тебе это всё по вкусу (о вкусах не спорят).
Каждый сам выбирает друзей и решает, что счастье ему, а что горе.

Но однажды, очнувшись от этого бреда,
ты поймёшь, от чего на Земле этой беды.
И не надо во всём винить Президента и Бога.
Кто по Божьи живёт, у того прямая дорога,

Прописные истины высечены на скрижалях сердца,
Тот давно закрыл для мирской суеты в душу дверцы,
Тот старается делать всё по-людски, для людей,
Чтит он старость, уважает женщин, бережёт детей.

А толпа распинала Иисуса, упивалась боями гладиаторов,
Бесновалась на Майдане, внимала лживым ораторам.
Сколько бед на земле от невежества, бездуховности и скудоумия,
пораждающих все людские безумия.

Не растворяй в толпе, храни свою уникальность,
Береги свою интуицию, индивидуальность,
"Иди домой и люби свою семью ", - сказала ещё Мать Тереза.
Это самая лёгкая в мире для человека Аскеза.

А если будешь верить толпе и жить по её правилам,
то счастливым сумеешь стать в этой жизни едва ли ты.


Рецензии
Наталья, у вас что не произведение то - вау! Я счастлива знакомству, правда! А ещё - вы очень красивая)

Марина Шелест   18.11.2019 21:05     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо Вам большое за такой отзыв!И я очень рада нашему знакомству.Ваши произведения меня тоже очень впечатляют, главное я их чувствую, они живые,необычные, в них есть столько энергии.
Будем дружить, если Вы не против.

Наталья Николова   18.11.2019 22:48   Заявить о нарушении
Только за)))

Марина Шелест   19.11.2019 04:59   Заявить о нарушении