Трагедия у горы Машук...

          
                (Памяти М.Ю. Лермонтова)

Вечер был весёлым, как обычно.
Смех друзей на колкие слова.
Неприлично фраза прозвучала,
Та, что жизнь поэта унесла.

Обижать не думал, так случилось,
Но Мартынов шуток не любил.
И когда девичий смех пронёсся,
Лютую, он злобу затаил.

Лермонтов не знал, что жить недолго.
Лишь рассвет остался за спиной.
Так нелепа длинная дорога,
К той дуэли глупой, роковой.

А весна, совсем, как злая осень
И ручей в последний раз пропел.
Нет друзей.  Уже никто не спросит,
Отчего душою очерствел.

Пуля друга, жизнь остановила
И вознёсся Демон в небеса.
У горы Машук беда случилась,
Там нашла покой его душа.

Жил поэт, пусть циник, но Великий.
В памяти остался навсегда.
Гениев не много есть на свете,
Лермонтов, бесспорно гений, – да!

02.11.19 год.


Рецензии
Его душа загадка... М. Лермонтову
Людмила Кудрявцева Тирасполь
http://stihi.ru/2012/02/23/11948

Людмила Кудрявцева Тирасполь   03.02.2023 09:24     Заявить о нарушении