Котёнок

             КОТЕНОК

Вышел в садик погулять котенок,
Неразумный он ещё ребенок.
На цветке увидел сидящего шмеля,
Его обнюхать решил совсем он зря.

Шмель сердито громко зажужжал,
На котёнка крыльями он замахал -
Ты зачем мне обедать помешал,
Какой же ты все-таки нахал.

С испугу отскочил котёнок от цветка,
В сторонку отойду ка я пока,
Сердитый очень почему то шмель,
Уйти пожалуй надо мне отсель.

Крадётся по садику малыш
Красиво, и царит в садочке тишь.
Тут ящерка попалась на пути,
Ну как же ему мимо то пройти.

С ящеркой он хочет поиграть,
А та хвостиком махнула, и бежать.
С кем же малышу начать игру,
В этом садочке, в летнюю жару.

Все убегают от него, или летят,
Поиграть они с котёнком не хотят,
Интересно, но скучно там ему,
Бродить среди травинок одному.

Тут навстречу лягушка ему - скок,
И сразу же в стороночку прыжок,
Вслед за ней запрыгал и малыш,
Постой, куда же ты спешишь.

Поиграй ты в салочки со мной,
Или в прятки, за этой вот стеной,
Прыгает лягушка по траве,
А у котёнка игра лишь в голове.

Он за нею так же прыг да скок,
Тут голос мамы - где же ты сынок,
Тебя мама приглашает на обед,
Вместо обеда играть тебе не след.

Попрощался с лягушкою малыш,
Наступила опять в садочке тишь.
После обеда опять пойдет гулять,
Искать пойдет, с кем же поиграть.

ВИКТОР ФУРСОВ
27.02.2019г.


Рецензии