Пламя свечи

"Мало светлых дней по жизни, мало.
Мир чуть лучше сделать людям не пристало.
Легче жить в потёмках злобы первозданной,
Чем идти к Земле Обетованной.

Что же значит "вера" в наше время?
Клад? Иль на спину заброшенное бремя?
Многим легче взять и умереть,
Чем, вооружившись ею, вдаль глядеть.

Многие боятся сделать шаг,
В сторону, где, вакханально улыбаясь, Мрак,
Медленно, да пожирает Свет,
Людям не даёт найти ответ.

А тогда зачем вы задаётесь все вопросом?
Ведь разгадки зиждятся под носом.
Смысл смысла - не понятен.
Слышен тихий-тихий говор, - он не внятен.

Почему его никто не хочет слышать?
Он поможет всем лохмотья вышить.
В чистый, истины ярчайший плед.
Стоит замереть, - и робко подойдёт ответ.

Только загоревшись в юности свеча,
Чувств наполнит пламенем. А он, крича,
Дальше смело будет Вас вести,
Изредка шепча: "Не упусти..."


Рецензии