Ночь сегодня...

Ночь сегодня как будто скучает.
В мир украдкой пришла тишина.
Непослушные звезды качает
В колыбели младая Луна.

В безупречной серебряной глади,
Отражающей образ небес,
Подпевая  полночной балладе,
В озерце юный Месяц исчез.

Спят устало мохнатые ели,
Бормоча себе что-то под нос.
Ветви хвои совсем поредели,
На стволах капли смОлистых слез.

Гулко ухнет недремлющий филин,
Где-то вздрогнет пугливая лань.
Лес заснул, долгим днем обессилен,
И прилег на зеленую длань.

В глубине его девственной чащи,
Неизведанном царстве болот
Голос лешего слышен кричащий,
И русалок кружИт хоровод.

Ворожит в глухомани старушка,
Облетает на ступе окрест.
Тихо дремлет на ножках избушка,
Дожидаясь колдунью с небес.

Облаков пуховым одеялом
Обернулась уютно Луна.
До утра уж немного осталось,
Не тревожьтесь. Спокойного сна.   


Рецензии