А не пора ли возвратить мои мне крылья?

Пашу за всех,как лошадь,сказку былью
Давно уж сделав (пусть пока ещё в стихах) !
А не пора ли возвратить мои мне крылья ?
Ну,сколько можно,в самом деле,на-паях

Быть с тем,что даже не подозревает,
Что я живу среди людей - как человек,
Которого открыто обвиняют -
В том,что иной бы не сложил того за век,

Что я слагаю без усилий за полгода,
А то и в более,коль нужно,сжатый срок,
Уж притчей во языцех для народа
Став,не платя за вдохновение оброк ?

...

Но,видно,всё же Господу виднее:
Коль я собою становлюсь лишь по ночам ...
А только небо станет чуточку бледнее,
Как крылья исчезают:ведь к врачам

Свободно можно угодить,коли в полёте
Увидит ангела случайно кто-то днём ...
"А,полноте, - на это скажут, - врёте !"
Ну,что ж:мы терпеливы - подождём ...





05.11.2019


Рецензии