Щеночек

             ЩЕНОК

Лежит маленький щенок,
Греет он на солнце бок.
 он на солнцепёке,
В разноцветной своей шубке

Свесил он на бок язык,
К жаре такой он не привык.
Надо спрятаться бы в тень,
Но ему подняться лень.

К нему оса тут прилетела,
И на черный носик села.
Сморщил свой щеночек нос -
Кого ветер мне принес?

Лапки чьи мне нос щекочут,
Зачем они мне носик топчут.
Поднял носик - и чихнул,
Хвост колечечком согнул.

Улетела прочь оса,
На щенка глазком кося.
Сдуло с носа ее чихом,
Прогнал щеночек ее лихо.

Проводил осу он взглядом,
Ушел в тенёчек, что был рядом.
Прилёг там он в холодочек,
Такой вот маленький щеночек.

ВИКТОР ФУРСОВ
27.02.2019г.


Рецензии