Продукт побочный

«Моя поэзия – продукт побочный, сорный»
Такая фраза оскорбительна и вздорна
Для тех, кто разбирается в поэзии,
Кто ощущает к творчеству призванье,
Наверняка к стихам и у читателя желанье
Надолго отобьёт логично спорный тезис.

Так сорная трава растет сама собою,
А без прополки сплошь поля покроет,
Чтоб вытеснить полезные растенья.
Поэзия – не сор: растет на перегное,
Что отмереть должно, тлетворно и больное.
Поэзия – чад, жар, закалка чувств гореньем.
05.11.19.


Рецензии